French Dutch English German

Webcam :

+33 (0)3 22 23 37 77

1461, Avenue de la Plage - Fort Mahon Plage

Menu

TVdesCHEFS

Vidéo TVdesCHEFS

Le déclencheur de ce concept a été la rencontre avec Jacques Chibois lors du tournage réalisé à la Bastide Saint-Antoine. Rencontre riche d’une philosophie que nous avons écoutée, et puis d’autres rencontres plus récentes, comme Jean-Michel Carrette (Aux Terrasses à Tournus), Patrick Bertron (Relais Bernard Loiseau à Saulieu), Marie-Paule Meunier (Responsable communication du CIVB), Denis Mathieu (Producteur de boeuf de Charolles), la famille Rizet (Producteurs de fromages de chèvre charolais) ou encore la famille Bourgeois (viticulteurs à Sancerre).

C’est suite à une initiative des AOP de Bresse, du département de Saône-et- Loire et à la volonté de créer du contenu de qualité destinée à la fois à une diffusion sur les grands rendez-vous que sont les salons gastronomiques, à une diffusion sur la web tv Côté Loisirs TV et à l'audience réalisée ( plus de 10 000 vues par vidéo) que l'équipe rédactionnelle a concrétisé ce désir de mettre en avant l'ensemble des intervenants de ce monde si particulier qu'est la gastronomie.

« La forme et la ligne éditoriale étaient conformes à ce que nous souhaitions réaliser. Face au travail perpétuel de ces « passeurs de saveurs », devant les personnalités rencontrées, il était donc impossible de résister à la tentation de les mettre en valeur, de tirer d’eux des portraits sincères et naturels où se croisent des passions, de la pure folie, ou parfois simplement une volonté de transmission des savoirs. »

À chaque rencontre, l’approche du produit par un chef est totalement différente. On les découvre, secrets ou exubérants, séducteurs ou farouches, timides ou extravertis. Ces gardiens de terroir, ces créateurs d'envies ont de multiples facettes et des points communs : l’opiniâtreté, le courage et le sens du temps....

Quant au passage à l'acte du projet au concept, il est le fruit d'une complicité entre le journaliste et réalisateur Henry SALAMONE, le talentueux chef Yohann DAVID et l'expertise avisée à l'international de Corinne PRETEUR. Ainsi est né TVDESCHEFS !

Facebook Twitter Google+ Pinterest

Inscription Newsletter

×

Inscrivez-vous à notre newsletter

Si vous voulez vous tenir informé(e) de l’actualité et événements importants concernant
l'Hôtel*** La Terrasse,
abonnez-vous à notre newsletter.